Дорога

Юлия Паклянова
В сердце любовь сохранив,
Покидаешь родимый дом.
Больше нет этих синих нив,
Больше нет и тебя в нём.
Улетаешь в другую жизнь
И растратив силы в пути,
Ты не можешь взлететь ввысь
Иль обратно дорогу найти.
Ты скитаешься в дебрях снов,
Разбиваешь мечту на куски,
Но не можешь найти слов
Среди тысячи фраз пустых.
Отыскав в глубине себя лёд,
Собираешь волю в кулак.
И теперь страдания – мёд,
И теперь твой дом – это мрак.
Что случилось с тем пылом живым?
Кто сломал в тебе веру в себя?
Ты пошёл по дорогам кривым,
Попытался жить не любя.
Но однажды тебя позовёт
То, от чего ты ушёл без сил.
И тоска тебя разорвёт,
Возвращая к тому, что бросил.
Ты увидишь луга и поля,
На которых в детстве играл -
Это та родная земля,
У которой ты душу забрал.
На пороге ты встретишь мать,
С головой побелевшей как снег,
И в былом растворишься опять,
Доживая свой скудный век.
15.08.2012