Дорога к мечте

Юлия Паклянова
Та дорога ведёт к мечтам.
По разрушенным странам и сёлам,
По проклятым городам,
Где жизнь их была весёлой.

Путь направлен по мёртвым душам,
Где, как в клетке, рассудок бьётся.
По пропитанной кровью суше,
Где ноги о кости трутся.

Путь лежит через сердца дороги,
Что разбито на сотни осколков.
Через тюрьмы, через остроги,
Что мечутся между посёлков.

Путь лежит сквозь солёную стену,
Что пролита, увы, не напрасно.
Сквозь мир, что подвержен тлену.
Сквозь Смерть, что зовут прекрасной…

Так продолжится тысячи лет.
И покуда не сгинет  злоба,
Нам не видать побед -
Лишь кости за дверью гроба.
30.05.2013