***

Юлия Паклянова
Туманный мыслей хоровод кружится,
Съедаются годами поезда воспоминаний…
Не грусть уже на плечи мне ложится.
Не вьюга покрывает холст страданий.

Иссохли реки скорби и покрылись ледниками земли,
Что вЫносили душу до заката.
Истлели гроздья гнева, что во мне горели,
Потухли все огни, которые сожгли меня когда-то.

Предательские грозы не вопят ночами боле.
Не душат мысль во мне остывшие осколки.
Как оказалось, я рождена на воле,
Как одинокие степные волки.

Тускнеет неба  предрассветный полог.
Холодный воздух омывает мыслей реки.
Я ухожу. Ведь на Земле наш век недолог.
Но я вернусь, оставшись тут навеки.

5.09.2013