Нет

Юлия Паклянова
Простые слова не донесут глубинный смысл душевной муки.
Пустые глупости не окружат теплом и не спасут от скуки.
Погаснет свет, но рано или поздно зажгутся свечи.
Водой болотной  ты не сможешь потушить пустые речи.

Глухая ревность не разрушит снов предание.
Пустую чашу не наполнить до краёв страданьем.
Потерянное время не вернут часы разлуки.
Широких шрамов не сокроют чьи-то руки.

Печальный вздох не заглушить слезами.
И всех грехов не замолить пред образами.
Глаза родные не заменить портретом.
И пуля, пущенная в тело, не отскочит рикошетом.

Земля не треснет под упорным гнётом мести.
Не разольётся океан от громкой злобной песни.
Морской волною не накроет лунный холод.
И коркой хлеба не утолить душевный голод.