Океан дышал свободой посвящается капитану-дальнего

Татьяна Щербинова
Ветер - скиталец,
Рвал тельняшку и душу,
Но упрямо стоял капитан.
Солёные брызги обжигали ему
лицо и руки.
За бортом  дышал океан,
Тихий вздох…
И долгий протяжный выдох.
Выдох похожий на стон,
после долгой и трудной работы.

Ветер посланец с  небес, унёс
гнетущие думы на сушу.
Оставив  взамен  ощущение
безмятежной свободы.

Свободой дышал океан.
Говоря, о том, что было,
а может и  будет.
Ведь Океану  дано говорить,
вот только не каждый  слова его слышит.
Слышать, а главное понимать -
это удел влюблённых и смелых людей.
Это дано тому, кто по- настоящему
океану верен.
Океан шептал, о тайнах скрытых
В  пучине  морских вод,
О  кладах, хранимых в остовах
давно истлевших кораблей.
Шептал о любви безмерной,
О дальних странах,  и городах,
об островах  проплывавших мимо.

Капитан,     избороздив моря и океаны,
Глотая пот и соль морскую.
Жажду странствий до конца не утолив,
сошёл на берег и
Купил билет на самолёт,
Улетев в далёкий и загадочный Кемер,
Валятся под шезлонгом.
2013.09.23