Красивая - желтая осень

Михаил Александрович Соловьев
Красивая, желтая осень,
На смену жаре подошла...
Деревья одежды не сбросив,
Стоят украшая себя.

А клен, кучерявый, осенний,
Стоит в желто-красных цветах...
Его еще видел Есенин,
Он был у него на устах.

Ведь скоро ты будешь опавший,
Под белой, пушистой каймой.
Последний листочек сорвавший,
Накроет тебя кутерьмой.

Стоять будешь в белом сугробе,
И будешь под ним замерзать.
Стоять на моей дороге,
Стоять, и тихонько дрожать.

       09.2013