О разном

Татьяна Ефимова 8
Когда по снам своим блуждаю,
То почему-то ожидаю
На свой вопрос найти ответ,
Но не могу - его там нет.
Закрыт он для меня пока,
Его найду наверняка.
       *****
Мне нравится дороги быстрый бег
И перемена мест и ярких впечатлений,
Мелькание деревьев и строений,
Перелетевших в двадцать первый век.
Когда меняются пейзажи,
Деревни, люди, города,
Мне кажется, что жизнь длиннеет даже
И смыслом наполняется тогда.
А, вдруг, захочешь? Не сиди на месте:
Оставь дела, условности отринь,
Ты долго проживёшь с дорогой вместе,
Когда поймёшь одно: "Движенье - жизнь"!
         *****
Что любит вечер над рекой?
Он любит тишину, покой.
Что я люблю, не всегда ясно,
И это может быть опасно.
          *****
А настроение зависит от погоды:
Когда дожди, мне нравится грустить,
Но только стоит солнцу появиться,
Мне ясно вновь, как надо дальше жить.
Хочу любить, грустить и плакать,
Смеяться звонко, песни петь
И удивляться, ошибаться
И жить, чтоб дольше не стареть.