О хомячках...

Павел Алесич
К холодам готовясь спехом,
чтоб улечься на бочок,
под раскидистым орехом
поселился Хомячок.

Вырыл нору и амбары,
мха и листьев намостил.
И, конечно же, для пары
Хомячиху в дом пустил.

Он потел, пыхтел, старался
изо всех  хомячьих сил,
он по сто четыре раза
в день орехи приносил.

Он заполнил все сусеки,
натоптал пожарный ход,
набросал в дупло соседке
про запас на целый год.

То, что просто не вместилось
над норой сложил горой,
чтоб семейство не постилось
лютой зимнею порой...

Через сутки мимо дома
шел (как будто бы на грех)
Друг Животных незнакомый
о-бо-ж-жающий орех...

Наблюдала из под лапы
Белка, сонная слегка,
как ленивый, жадный Папа
грёб запасы Хомяка.