Письма

Вера Зен
Твои теплые хрупкие снежно-крылатые письма
Синей лентой обвиты на дне самых тайных кладов
Сизым дымом вдыхаю твои вензеля и кольца,
Черным кофе и каплями соли заплаканный запах.

Эту тонкую бязь с желобками читаю на ощупь,
В темноте балерина танцует на кончиках пальцев.
Вышиваю тебя самой нежной и шелковой гладью
На пушистых листах перелетных и пепельно-нотных.

Перематывать нитки в клубки бесконечных историй,
Я читаю-считаю твои бесконечные листья
Самой теплой весны с сонным шорохом света и моря.
И слетались ко мне бессловесным звенящим клином

Твои песни и сказки, баллады, стихи и куплеты
Многоточия, ласки, меха и мерцающий жемчуг,
Звезды горстью, закаты, приветы - рассветы...
Все, что вместо тебя приносило обманывать лето...

Я не помню себя, я вздымаю клубки серебристой пыли
Под ногами кружатся страницы покорных мыслей.
Я танцую, теряя рассудок, стирая пластами имя
На которое, как лепестки, прилетали они ложиться.