Вчерашний идол

Катерина Некрасова
Вчерашний идол-
Мой прежний мир -
(Неужто было?)
Забыт кумир.

Он был расплавлен,
И надо мной
Из неба ставен
Другой покой

Струится ныне -
Потоком в грудь..
И белый иней,
Как млечный путь

На черных углях
Угасших бурь..
Ошиблась в судьях..
Теперь - табу

Поверить слову,
Делам, тебе..
Я буду новой
В иной судьбе..