Вальс бабьего лета

Вера Удинцова
(английский сонет)

Что это - слышите? - раз-два-три, раз!
Музыки светлой волшебные такты!
Кружит легко листопадами вальс,
Бабьего лета заполнив антракты.

Залиты солнечным светом дворы,
Тихая нега сквозит в поднебесье,
Ласково ветер целует костры,
Дарит сентябрь душе равновесье.

Хочется небо руками обнять,
И закружить вместе с тем листопадом,
Теплых ночей в долг у лета занять,
Звездного света развесить лампады.

Раз-два-три, раз-два-три… Радует нас
Бабьего лета чарующий вальс!