Деревенька на дальнем Урале

Камаева Надежда
Деревенька на дальнем Урале,
с непонятным названьем, - Реши.
Это имя известно едва ли ,
ей подобных несчётно в глуши.

Удивительна жизнь переменами -
ряд событий, похожих на чудо...
Голос крови, заложенный генами:
-Это здесь! Твои корни - отсюда!

Из немыслимо - дальней дали
расстояний и жизненных сроков,
мои предки меня позвали,
постоять... у родных истоков.

             ____

Там , над дедовскими могилами
вековые шумят деревья...
Мою девичью носит фамилию
одна улочка в этой деревне...





2000 - 2013.