Я сегодня не сплю Не пытаюсь уснуть

Анджело Наттини
Я сегодня не сплю… Не пытаюсь уснуть…
Этой странною ночью я весь в ожиданье…
Только ты на мгновенье со мною побудь…
Я любые твои все исполню желанья…

Без сомнения – встреча, без грусти – слова…
И огромный букет из заветного списка…
Без стихов – невозможно! Ты в этом права…
Вот поэтому мы и в разлуке так близко…

Мы сегодня с тобою… Остались вдвоем…
Слушай музыку этого сердцебиенья…
И чтоб радость моя оказалась не сном,
Исцели навсегда от немого забвенья…

И еще  –  хорошо мне с тобою идти,
И во сне, наяву – до преддверия рая…
Нарисуй мне на карте маршруты-пути…
Только, впрочем, не надо – я сам угадаю:

Все безумные тайны и краски твои,
И стихов дорогих обнаженные рифмы…
Все тревоги, дороги, изгибы любви…
И образ твой – милый и неповторимый…