Разговор о прошлом

Менхет
-Место памяти...
-Скорбной?
-Нет. Место памяти...
-Злой?
-Нет, доброй.
-Сколько зим прошло, сколько лет?
-Только год. Ты уже не помнишь
Как меняли друг друга дни,
Превращалась слеза в смешок,
Как шутили и мы, и они?
-Смутно. Год ведь не малый срок.
Ну чего закатил глаза?
Да, не помню, и что с того?
Лучше б ты не всё вспоминал,
А в реальности жил хоть чуток...
-Да, послушай! Пойми, наконец!
Это все нельзя забывать!
Здесь не просто прошлое, нет!
Там осталась моя душа!
(Сжал кулак)Там остался я.
Не забыть уже, не пустить.
Мне неважно то что сейчас!
Черт, сорвался... Ты это прости...
-Ты - сорвался?.. Да нет, ничего.
Я ведь тоже всего не знал.
Для меня это всё прошло,
У тех дней уже был финал...

Лишь молчанье звучит в ответ.
Осень листья кружит, кружит.
Изменился, поблек рассвет
В месте, что звали домом своим...