Напиши мне письмо...

Илья Бестужев
...Напиши мне письмо на листочке из старой тетрадки,
Растворив белизну сердцепадом чернильной капели,
Запечатай осенней луной на изломе сетчатки
И пусти по линейкам косым, как Колумб - каравеллы.

Расскажи мне, как осень, споткнувшись, разбрызгала охру,
Из разбитого носа багрянцем закапала клёны,
Как клюют воробьи по рябинам пурпурные крохи,
Как осыпались пеплом аллеи последних влюблённых.

...Я поймаю бумажный кораблик у кромки обрыва
В эдгарпошлые сны, на астартовость плачущих улиц,
В бури серого цвета, где осень тосклива и стыла,
Где грудину дожди прошивают - безжалостней сулиц.

Напиши мне письмо. Перекинься волшебною рыбкой,
Разбросай между туч золотые чешуйки рассвета.
Я вздохну. И растаю - счастливой чеширской улыбкой,
Провожая - под утро - такое счастливое лето...