Осени разведчики

Людмила Скрипченко
 Паучки - тенетчики,
 Осени разведчики,
 Паутинки заплетают
 И над всей землей летают.

 Устремляются в полет,
 Куда ветер понесет
 Даже на грибной корзинке
 Серебрятся паутинки.

 Опустились паучки
 И на нос, и на очки,
 И расселись на деревьях
 В городах, в лесу, в деревнях!

 Обновляется земля,
 Снова вспаханы поля.
 И зачем теперь все это?
 Осень заблудилась где-то...
 
 Лето жаркое ушло,
 Но придет еще тепло.
 Есть народная примета:
 Паучки плетут тенета -
 Наступает Бабье Лето!