Созерцание мух

Гал Аник
Пугают скорой зимней стужей,
И листья на ветру дрожат.
С утра - ледок над бывшей лужей,
И мухи больше не жужжат.

Зато чуть-чуть пригреет землю,
Они, вальяжные,- в полёт!
Часок, но их, пока не дремлют
И дождь пока что не зальёт...

Смотрю на них и удивляюсь
Безмозглым, вроде, существам...
А так ли я за жизнь цепляюсь,
Когда весь мир почти что в хлам?