Свобода выбора

Исаков Алекс
У нас, Андрей, умеют только рыбу
Вылавливать. Из мутного пруда.
«Шаг влево и шаг вправо» – тоже выбор.
На «нет», как говорится, нет суда.

Как жернова, вращаются впустую
Слова о вечной жизни: круть и верть.
И ластится, у ног моих ликуя,
Как верный пёс с зубастой пастью, смерть …
(27.09.2013)