Уснувшее солнце не греет полуденным светом...

Птица -Вольная
Уснувшее солнце не греет полуденным светом,
забыв этот город, осталось в былых измерениях.
Озябшие листья срывает холодным приветом-
с последним полетом закончится это падение.
-
И в осени этой весь смысл давно обессмыслен,
где серые спины не дарят друг другу улыбки.
Лишь ночи и дни над холодною бездной зависли,
и ветер продрогшими пальцами что-то играет на скрипке.
-
И хочется сжаться до точки, исчезнуть, вернуться в тот город:
где чувство потери окажется вздорным и лишним,
где день был так мал, каждый миг бесконечен и дорог…
…А в нашем саду как девчонки невестились вишни.
01-05.10.2012

Порывом ветра растревожит паруса на черной глади сонного залива.
Смогу с другим я, так, как с Вами, быть счастливой?...Рассвет так скоро, так некстати занялсЯ. В беспечной лености мальчишка Купидон спит мирным сном, прикрыв от скуки веки. Здесь чуждо всё мне, имена и реки. И волны моют соль чужих времен.
А мой рассвет воспоминаниями болит. Но все, что было с Вами, помнится хорошим. И луч рассветный золотом отлит, лишь в небеса печальные заброшен.
Кем были Вы мне, если столько дней я сердцем повторяю Ваше имя? Средь этих временем истерзанных камней, свой кров, деля, не с Вами, а с другим. И… только память - не угасшая свеча, тревожа сердце, отогреет душу. Чиста и трепетна, светла и горяча…Настанет тьма, когда свой свет потушит.
08.05.2014
Только все наизнанку- ни счастья, ни роз.
Между лестничных маршей на стенах слова:
"Я люблю тебя, Джей."
И как будто стихи..
ОТ прочтения которых болит голова.
Да, устала..
Поверю.
И в беcсилии мы,
Разгонять облака и чьи-то печали,
Когда нету любви... просто нету любви,
Той, которую мы один раз потеряли...
18.07.2015