Такой паренёк

Лилия Ким 2
Ты приветлив и ласков со всеми,
А в глазах  -  живой  огонёк.
Незаметно проносится время,
Если рядом такой паренёк.
     И легко, и непринуждённо
      Ты находишь себе друзей,
      Обаяньем, должно быть врождённым,
      Без труда покоряя людей.
Комплименты всегда наготове,
С каждым быстро  -  общий язык…
Хмурить лоб и чёрные брови
В неудачах ты не привык.
      И какое мне, кажется, дело
      До того, что ты весел и прост,
      Над потоком условностей смело
      Перебрасывая мост?
Ведь должно же мне быть понятно:
Ты, наверно, всегда такой.
Только мне всё равно приятно
Невзначай повстречаться с тобой.
     Я люблю уловить при встрече
     Твоей мягкой улыбки свет,
     Сквозь узор незатейливой речи
     На вопрос свой искать ответ.
И пускай ничего не случится,
Пусть другой увлечён ты мечтой,
Но надолго ещё сохранится
В моей памяти облик твой.