Push

Резолюция
Спасают красота и сигареты,
 Белое открытое окно.
 В твоей квартире солнечное лето, -
 В моей темно.
 Спасают эти граммы никотина
 И сны, которые почти в руках
 Играют в сахарную вязкость в винах,
 Сгорая в прах.
 Спасают разговоры у соседей,
 Спасают первые весенние лучи,
 И шум, как наверху играют дети
 В «свои-ничьи».
 С застывших пальцев
 Трубка телефона
 Вдруг разобьется о паркетный пол.
 Спасают те, кто не стреляет мимо
 Стреляет четко, холодно в упор.
 05.02.13