У Сентября промокли ножки...

Наталия Ушенина
У Сентября промокли ножки,
Весь день он ходит под  дождём.
На небе тёмные дорожки,
Природа  плачет  день за днём.

И слёзы льются бесконечно,
Что ж там  случилось? Тишина...
Лишь всё сильнее дует ветер,
Печаль у Осени одна...

Совсем не хочет улыбаться,
Не хочет с красками играть,
Забыла все движения танцев
И разлюбила рисовать.

Сентябрь в сапожках лужи мерит,
И зонт оранжевый раскрыт,
С дождями он гулял всё время,
Ещё чуть-чуть...и убежит.