Шелковое утро

Резолюция
Ты никому не нужен,
Ни на кого не похож,
Каждое твое слово, -
Очередная ложь;
Каждая твоя мысль, -
Очередное зло;
Ты пьешь очень много виски
И много смотришь в окно.
Ты замираешь часто
На самом-самом краю
С попытками удержаться
О терпкую строгую мглу,
С попытками через силу
Сделать новый вдох.
Ты тот, кто знает все спины
И знает, как бьется лед,
Брошенный не спеша
С десятого этажа.

А я… Я хочу остаться…
И утром, встречая рассвет
Пить с тобой черный кофе
С привкусом сигарет.

11.08.13