Стишки - малышата

Лариса Евлахова
- Ухожу-у-у! –
- Голосил у перронов
Тепловоз,
И десятки вагонов,
За него уцепившись, стучали:
- Гер – ку – лес!
Столько тащит, видали?!

***

Я сосновые иголки в дом несу,
И крыло (не получилось стрекозу),
Листья, веточки, травинки…
Наконец
Муравейник превратится во дворец!

***

Пригласил на чаёк
Белобрысый белёк
Чаек-хохотушек.

Чая столько кружек!!!
Но не пьют подружки
Чайки-хохотушки:

- Чаю бы напиться
Из морской водицы*

И Белёк всех удивил -
Взял да чай и посолил

* Чайки пьют соленую морскую воду, потому что их гланды приспособлены для фильтрации соли.