Осенний дождь

Василий Пузырёв
Циклон плохие шутит шутки –
Осенний дождь льёт третьи сутки,
Как будто в небесах холодных
Прорыв систем водопроводных.
Твердят, что нет плохой погоды
И благодатно всё в природе.
Что ж, может людям тем за счастье
Гулять в такое вот ненастье,
А большинству в дождливый день
Из дома выбираться лень.
Ведь лучше сидя у окошка
Ласкать доверчивую кошку,
Чаи с лимоном распивать
Или стихи про дождь писать,
Считать всерьёз, что дом родной
Сейчас похож на рай земной.