Двор... предупреждаю сразу - очень грустное!

Натка Приползина
Я сижу у окна, сигарета во рту.
Не смогла воплотить в своей жизни мечту.
И сейчас я смотрю, опустив грустный взор,
Как беспечно и тихо просыпается двор.

В ход вторая пошла, только нету огня-
Ничего не способно расстроить меня.
А снегирь за окном так же мирно грустит.
У природы сейчас отвратительный вид.

Встрепенулась, взлетела красивая птица,
Ветер дерево гнет, снег на ветках искрится.
Догорает вторая, я молча смолю,
И сижу, ни о чем не прошу, не молю.

За окном расцвело, люди молча бегут,
Кто куда, по делам: школа, сад, институт…
Я ж за третьей тянусь, не хочу выходить,
Ведь сегодня одна так хочу я побыть.

Ну и пусть, ну и что ж, в жизни смысл другой,
Что-то держит меня сторожит как конвой.
Только дым сигарет и немая печаль,
Третья тлеет в руке, мне нисколько не жаль.

Тяжело на душе и слеза на щеке,
Чуть виднеется шрам на красивой руке.
Это я так была недовольна собой,
Разум мой иногда не в ладах с головой.

Я сижу на окне, никого дома нет,
В свой комнате я погашу яркий свет.
Он мне режет глаза, посижу в темноте,
И спокойно подумаю вновь о мечте.

Во дворе снегопад и вокруг кутерьма.
Наступает зима как природы тюрьма.
Зиму я не люблю, не люблю холода,
Она скоро пройдет не оставив следа.

Ну и что ж, я сейчас смысл жизни ищу,
Я сегодня немножко еще погрущу.
Посижу, покурю, отойду я от дел,
И найду в этом мире наконец свой удел.

Я сижу у окна и как прежде курю,
Не хочу пропустить в своей жизни зарю.
И сейчас я смотрю, не моргая в упор,
Как стихийно и шумно просыпается двор…