У меня сейчас, знаешь, такое время...

Дарья Плодник
У меня сейчас, знаешь, такое время,
Когда были мечты, а осталось бремя.
Человеку внутри не подходит тело,
И все чаще слова заменяют дело.
Где должна быть грусть, там теперь бравада.
Про себя: "хочу". В голос: "нет, не надо".
Без нужды - зачем? Раз должна - то буду.
Сердцу - быть скромней. Голове - рассудок.
Ночь не спать, днем мечтать о ночи.
Паузы длинней, разговор - короче.

У меня к тебе, знаешь, такая просьба -
Раздобудь-ка ларь, молоток и гвозди.
Схорони ту девчонку, кем я была.
Ты же помнишь, когда она умерла?

27 сентября 2013
Тюмень