Музе...

Альбина Бадриева
О,Муза,вновь приди ко мне,
Чтобы с тобой наедине
Мы страстно предались мечтаниям
В приятной сердцу тишине.
Твоё мне мило появление.
И рифм беззвучное течение,
С тобою отдыхаю я
Судьбу и жизнь свою браня...
Лишь ты, о верная подруга,
Спасаешь душу от недуга
И заставляешь верить вновь,
Что посетит меня любовь.
Приходишь ты в бессонны ночи,
Когда сомкнуть спокойно очи
Мне не даёт тоска и боль,
Приходишь ты и вновь покой
Душа моя приобретает,
И все тревоги улетают
В блаженной темноте ночи,
При ярком пламени свечи...
Но вот рассвет тебя поманит,
Стихи писать рука устанет.
Мы попрощаемся с тобой
И улетишь ты в край родной,
Подальше от моих печалей
В страну волшебных ярких далей...
Я ж, окрылённая мечтой,
Вновь буду встречи ждать с тобой...

1996г.