Благодарю тебя река

Татьяна Шаромова
Благодарю тебя река,
Что искупала облака,
Что раздробила солнца луч,
За то, что голос твой певуч...

Ты дремлешь в заводи подчас.
И сносишь вдруг преграды враз!
То вдаль манишь.., а то томишь,
То водопадами гремишь.

Ты можешь сильной быть и слабой,
Царицей, женщиной и бабой.
Нежна и ласкова, как мать...
А можешь под себя подмять!