Давнишняя осень

Леди Дождик
Зима замела, запорошила сумрачный сад –
Деревьям объявлена там ледниковая эра.
Нетронуты вёрсты снегов за ажуром оград,
Кусты прикупили наряд из мехов и мохера.

Ворота закрыты на ржавый амбарный замок,
Забытый листок объявленья сиротски белеет.
А помнишь, родная, осенний хрустальный денёк,
Когда мы гуляли по жёлто-зелёным аллеям?

Хотел быть с тобою – но всюду встречался народ:
В азарте какие-то школьники бегали кроссы,
Старушки на лавках вдыхали хмельной кислород.
Я титул присвоил тебе: «Королевишна Осень»!

Мы долго бродили под тенью огромных дубов,
В траве кувыркались нахальные рыжие белки.
Тебе вдохновенно читал я стихи  про любовь,
Любуясь на профиль и глаз с нарисованной стрелкой.

Ах, это свидание! Много воды утекло…
В саду, как и в жизни, то солнце, то злые метели,
То сильно штормит, то согреет весенним теплом.
Но мы нашу песню любви до конца не допели…

Художник Григорий Гончаров