Встану рано, выйду в поле

Сергей Голиков 2
Встану рано, выйду в поле,
Поклонюсь родной земле.
Зародилось здесь святое
Слово первое во мне.

Попрошу за мать у бога:
«Дай ей сил, храни её!
Не суди, Всевышний, строго
За житьё моё бытьё».

Здесь моих корней могилы,
Многих след уж не найти.
А когда – то жили, были
Те же люди воплоти.

Посмотрю как ветер гонит
Листьев жёлтый караван.
Он меня конечно помнит,
Помнит вольный хулиган.

Сколько в нашей тихой речке
Утекло воды с тех пор,
Как простившись на крылечке,
Я ушёл в чужой простор.

Я душой остался тот же,
Лишь завидев край родной,
Моё сердце камня твёрже
Плачет ивовой слезой.