Мысли в маршрутке

Елена Игнатова 3
Вечером мысли были печальны мои и просты,
Когда я решила от всех
уйти в монастырь,
Но утром, увидев подтаявшую луну,
Слегка усмехнувшись, спросила себя – «Да ну?»
Потом в маршрутке под уличный плеск огня,
Подумала –
Что ж от любви осталось ещё у меня?, -
И не найдя ничего,
и слёзы смахнув со щёк,
Поехала дальше, с надеждой -
А, может, придет ещё…