Накрылся медным тазом...

Ли Ана Ша
Накрылся медным тазом свет под вечер
И весь квартал окутал серый мрак
До самой ночи. Я фонарь и свечи
Зажгла и погрузилась в плотный страх.

Все потому, что за окном квартиры
Летала в ступе  черная Яга
В надежде отыскать пошире дыры,
Чтоб влезть ко мне. И пьяный ветер -- гад

Раскачивал высокую березу,
Желая расколоть мое окно.
И, может, он бы выполнил угрозу,
Впустив Ягу с собою заодно.

Я думала, что ливень нас затопит
И свет навеки больше не дадут,
И все мы скоро будем в темной попе,
Но этот свет включился снова тут.

И заработал дружно мой компьютер,
И телек  шумом весь заполнил фон,
Яга, забросив ступу, села в скутер
И вместе с ветром убежала вон.