Не рассказывай никому

Чеширский Мыш
Зарывай свои сны в золотистую кутерьму
Не вверяй их другим, чужеглазым, не жди, не верь.
Запиши все стихи, только не рассказывай никому,
И запри дверь.

Окружи себя мандалой: злато, тонка вязь,
И на каждой двери по кресту и в окне свет.
Между Тем-Кто-Ты-Есть и Чего-В-Нас-Еще-Нет.
Так крепка связь.

Так крепка эта связь, что свело пальцы рук. Жгут
Сдавит горло, захочется песен, но слов нет.
Эта осень рассыпала по полу горсть монет.
Там внизу ждут.

И когда сквозь круги, золотистую кутерьму
Я прорвусь и согрею в сердечном своем огне
Запиши свои сказки, но не рассказывай никому,
Только мне, мне.