Дервиш

Тимерхан Муцураев
Когда же дервиш одинок
В себе не ищет вдохновенья
Ему в пример один Пророк
Его богатство — это время

Когда же дервиш одинок
Вокруг него одни секреты
Ему Создатель вновь помог
Найти волшебные мечети

Когда же дервиш одинок
Его не мучает усталость
Вся жизнь — игра и сам игрок
Шагов к концу совсем так мало

Когда же дервиш одинок
Как верный друг ему природа:
"Земля — мой дом, не уголок
Под черно-белым небосводом"

Когда же дервиш одинок
Он не нуждается в советах
В его судьбе не только рок
Тьма удаляется с рассветом

Когда же дервиш одинок
Слеза таинственно струится
Он на земле как ветерок
И в небесах как птица