Размышления у входа в рынок

Фёдор Постников
 
"Стадом овцы,
роем пчёлы,
только мы с тобой
одни...
А ведь было
протеже..."
      С. Помаз

Стадом – люди,
рынок – фермой,
а кормушками – узлы...
Бродят тёлки,
скачут серны
попадаются... козлы.
Ходят гуси,
выгнув шею,
утки сиплые шипят,
квохчут куры,
овцы блеют...
Водят козочки козлят...
За поживой волки рыщут,
прут медведи напролом,
тут лисицы ищут пищу,
там – шакалы за углом...
Есть и люди,
но пореже,
одинокие они.
И у нас проблемы те же:
двое нас,
но мы
одни.
Посреди толпы шумливой
мы,
как остров небольшой,
телом –
в бизнесе немилом,
в милом творчестве
душой.
Круче сальто, пируэтов –
подчинить себе слова
и карабкаться поэтом*
по ступенькам
мастерства.
Пусть кричат, что важен бизнес.
Для меня важней –
клянусь! –
"Завербованные жизнью",
"Приговор судьбы"
и "Русь"...
И другое, что успелось
в пятьдесят в стихи излить.
Может раньше легче пелось,
но творить –
синоним – жить,
если это – дар от Бога.
А коль нет его в душе,
не купить.
И не помогут
никакие протеже.

* С. Помаз - Поэт, бизнесмен, Мастер спорта СССР по акробатике