Мата Хари..

Андрей Варго
Смешалось счастье,с недоверчивым испугом
В полете танца..то веселом,то понуром..
У Бога Шивы,за гончарным кругом
Растет из рук,кувшин твоей фигуры..
Изгибы томные,пленительного тела
Ласкают взоры-публика в ударе!
Она сегодня,получила что хотела-
Сегодня,выступает-Мата Хари!
Фигура-скрипка,струны чьих-то душ
Натянуты на ней,ты их порвать рискуешь!
Забыто все-любовники,голландский муж!
Забыто все!Сегодня ты танцуешь!
Закрыто полумаскою лицо..
Сползает с бедер ткань..кругами
Под пение ситары..пламенным венцом
Предстала-тайна,за семью замками..
Ты-самая загадочная маска
На маскараде человеческих пороков!
У тех-глаза дают огласку,
А ты же-тайна,у ее истоков..
И только Шива,твою тайну знал,
Ты танцевала..зал смотрел..
И может,твою тайну разгадал
Октябрьский..утренний расстрел..
Последний день..Как-будто равнодушно
-Завязывать не надо..голос прозвучал..
Последний выход..поцелуй воздушный
Двенадцати солдатам-палачам..
..Богатым-куртизанка,бедным-недотрога..
Твоя душа,танцуя,улетела в рай!
И гордо,ты и там сказала Богу-
-Я здесь теперь станцую..Ты,сыграй..