Перевёрнутое небо с облаками...

Светлана Аль-Хальди
А  вы  видели   когда – нибудь, реально,
Перевёрнутое  небо  с  облаками,
Где  часы  идут   так  пунктуально,
Лунными  и  лёгкими  шагами…

Можно звёзды  там  рукой  достать,
Посадить  мечту  всю  на  ладошку
И  волшебником  на  время  стать,
Превратиться  в  огненную  кошку…

Можно  месяц  вправо  повернуть
И  получится  красивая  улыбка,
Можно  феей  сказочной  уснуть,
Иль  проплыть  по  небу, словно  рыбка…

Можно  прочертить  прямой  маршрут,
От  звезды  твоей  и  сразу  к  счастью,
Пролететь  каких – то  пять  минут,
Прикоснуться  к   тонкому  запястью…

Вдруг  дотронуться  смычком   волшебной   скрипки
К  твоей  милой, солнечной  душе
И  «люблю»  прислать   на  паутинке,
На  седьмом,  знакомом  этаже…

Можно  небо  собирать  как  яркий  пазл,
В  звёздную  мозаику  играть,
Побеждать  с  добром  от  раза  к  разу
И  от  радости  лезгинку  танцевать…

Можно   небо  разгадать  как  ребус,
Прочертить  там  клеточки  для  слов
И  пустить  к  Луне  большой  троллейбус,
Где  цветут  мечты  из  дивных  снов…

Можно в  небе  весело  смеяться,
В  классики  по  звёздочкам  скакать,
На  лошадке  весело  кататься,
Детство  золотое  вспоминать…

Можно  море  рисовать  мелком  волшебным
И   пустить  большие  корабли,
Где  ловить  огни  на  пирсе  пенном,
Там  мерцают  ярко  маяки…

Можно  посадить  там  сад  надежды
И  цветы  из  самых   разных  стран,
Можно  конструировать  одежду,
Даже  в  снег  и  в сильный  ураган…

Перевёрнутое  небо  с  облаками,
Клад  моих, лирических  фантазий,
Где  танцует  смокинг  с   рукавами,
Приглашая  всех  в  мир  созерцаний…

Перевёрнутое  небо  много  дарит
Мыслей  и  магичных, дивных  строк,
Для  поэта  небо  много  значит,
Перекрёсток  солнечных  дорог…

Прикоснитесь  к  звёздам  с  облаками,
Отражаясь  в  дивных  зеркалах
И  они  прольются  к  вам  словами,
Обнажая  сны  в  своих  стихах…

Положите  Солнце  на  ладошку
И  накройте  огненной  мечтой,
Выйдет  с  чудом  лира  на  дорожку,
Засияет с  дивной  простотой…

Вас  обнимет  с  нежностью  вселенской,
Где  бурит  космическая  кровь,
Нарисует  имя  арабеской,
В  кружевах  лирических  любовь…