Меня ощутимо потряхивает

Анастасия Партолина
Аеее, первым все-таки в этом году стало такое!
***
Со своими крючками и заморочками я - нигде,
А с твоими зацепками и оборками - не доплыть,
Я нашла себе долю - блуждать вопреки, в темноте,
Я нашла себе способ хороший, простой, как (уж можно!) прожить (?)
 
Что ж, давай, посмеемся, я все-таки - шут с головой,
Все вопросики, фразы, слова и ухмылочки - всё - невзначай!
На тропе позабытой давно, и скупой, и гнилой, и сырой,
Вдруг! Судьба, дорогая? Давай, оставайся сегодня на чай.
 
И не вовремя вся эта дрянь мне, не к месту, не в масть,
И, возможно, забыла я нечто - вот времени надо бы мне!
Но не важно, где горечь мне здесь, а насколько же - всласть,
Каково соответствие будет картины в миру - и во сне.
 
Ведь, наверно, то самое - это - единственный шанс?
С каждой долей секунды он меньше, прозрачней, светлей?
А поэтому - надо хватать синий хвост этой птицы сейчас,
Помешав веренице колдуний, прядущих мне кружево дней...
 
Ну, о чем сокрушаться? Что сгинет, то к счастью - не жаль!
Что в сравнении с грядущим весь этот испорченный хлам?
Вы, костры, согревайте заранее ближнюю даль!
Или мрачные мысли потом доверять тем кострам?
***
С каждым шагом я ближе, и дальше, и вроде бы, ближе едва.
Будто с места ступаю - и так же на месте топчусь.
Положиться на случай? Мрачнеет в ответ голова...
Но проверить так просто? Вот ужас-то! Я - не могу? И - боюсь?
 
29 июня 2013 года.