Себя, сжигая на чужом костре...

Романова Ольга Владимировна
Немые фразы душу мне ласкали
И таяла она как льдинка в дождь.
Шептали губы и глаза искали
Тебя, не зная, что уже не ждешь.

Слепые крики словно вырывали,
Слова из горла кровью, наугад.
Два револьвера целившись, попали
Друг в друга и резвился листопад.

Из серных спичек искры извлекали,
Пытаясь два столетья осветить.
Возможное ушло по вертикали
И за него уже не отомстить.

Прелестниц юных спелые букеты
Срывают пачками не растоптав.
И древние, забавные сонеты
Читаем мы прозревшие в веках.

Из сорных трав на диком, тихом поле;
У древних греков можно почитать.
Вдруг чудится небесное раздолье,
Которого уже не избежать.

До нашей эры реферат на тему,
Возможно, не на том календаре.
Решают люди вечную дилемму
Себя, сжигая на чужом костре.

Себя, сжигая на чужом костре…

27 сентября 2013 год

*   *  *