Холод, слякоть, это осень!?

Елена Жигалева 2
Прошедший сон, по окнам капли плачут
 Свеча неровным светом озаряет тишину
И холод, словно скрип дверной проникнет в душу.
 От осени пришедшей я чудес не жду.

Земля с ковалась, сгорбилась от влаги.
 Дворовый пес скулит от жалости в бреду
 Грачи от ветра зябнут на березах
 И гонит ветер тучи в мглу и пустоту.

 Мне осень представлялась в красках ярких
 С палитрой красочных мазков, что по утру
 Раскрашивает солнце яркими лучами небо
 И с бабьем летом я знакомится, иду.