Плоды чужого вдохновения

Михаилъ Зорин
На замечательное стихотворение Светланы Бородулиной.
http://www.stihi.ru/2013/09/27/5975



Плоды чужого вдохновения,
Так вдохновляют нас порой,
Что прибываем мы в забвении,
Что сотворил их тот другой.
Который жил не спав ночами,
В нем мучался творенья Бог,
Чтоб засиял потом лучами
Искусный и прекрасный слог!
Он мучался, он жил стихами.
И  Бог с небес ему послал,
Стихи, которые мы  с вами
Читаем  как поэту дар!
Ты не ищи себе чужого
Оно не принесет плода.
Ведь не твоя в нем есть основа,
Чужая, в этом вся беда.
Присвоить дар чужой не трудно,
Но трудно жить потом с собой.
Растратив годы безрассудно
Прожившему чужой судьбой.