Восход встречаю Ваших глаз

Белов Юрий Петергоф
Восход встречаю Ваших глаз
На судьбоносном небосводе.
Осенний ветер ночью бродит,
По телу нежность разлилась.

В неясных всполохах рассвет
Рисует Ваших линий контур,
И перст судьбы уже повернут
К звезде моих грядущих лет.

В чуть слышном шепоте листвы
Я слышу мягкое дыханье,
Готовлю смелое признанье,
Но страх рассудок мне затмил.

Не страх, а нежность... И мне жаль
Тревожить словом неумелым:
Мое признанье не созрело,
Навеет легкую печаль.

Я на коленях. Нем и глух...
Восторг ловлю, не умоляю.
Октябрь нам стал звенящим маем,
И обнялись мы на лугу.