***

Подкопаева Маргарита
а вы когда-нибудь купали в море чувства?
соленою водой, крича от боли, омывали раны?
знаком вам звон шагов по лезвию безумства?
помнят ваши пальцы шероховатость шрамов?

а вы когда-нибудь считали трещины на сердце?
запретный плод вдвоем вкушали под покровом ночи?
в мечтах меняли незапятнанную душу на бессмертье?
и в прах сжигали свои принципы с лучами солнца?

а вы когда-нибудь касались поцелуем лба любимой -
матери, сестры, жены ль (не суть) - в последний раз?
вы научились без истерики шептать ее святое имя
так, чтоб предательские слезы не текли из глаз?

а вы когда-нибудь в себе кого-то убивали,
с актерским мастерством приняв чужую роль?
конечно, нет. вы молоды. вы жизни не познали.
и вы еще не знаете, какой бывает
и с т и н н а я  б о л ь.