Соблазн

Галина Князева
Порой я жалею, что мы в своем теле
можем прожить одну только жизнь.
А я бы охотно да сразу и несколько
одну за другой проживала бы их.

Одну, например, провела бы отшельницей
в маленьком доме на берегу
той же Атлантики, во Франции где нибудь,
средь кипарисов в райском саду...

Другую - возможно, в озерной Баварии,
счастья себе осушив островок,
верной женой и любящей матерью
с живым миттельшнауцером у ног...

А третью - хранителем или учителем,
просто удачной во всем бизнес - леди
иль верным России от всех бед спасителем
без политических привилегий...

Затем дорвалась бы до уровня Марлен 
или Эдит с безумцем -  поклонником,
и до Шанель в поразительном платье...
 
Стала б потом женщиной-плотником...

Закончила бы свое пребывание 
в близком кругу собою любимых.

Однако уж точно: ни позже ни ранее
стать не хотела бы я... мужчиной!
Испытывать чувства их,
их странный оргазм,
писанье стоя - стать сумасшедшей...))))

В другом мой заветный тех жизней соблазн:             
Жить я люблю...
               Люблю я быть женщиной!