Я - не я...

Мелодия Мечты
«Похоже, просто нет меня на свете,
а то, что есть, наверное, не я»
http://www.stihi.ru/2013/09/27/5411

……………………

Вчера была отчетливо  покорной,
вчера была до выдоха твоя.
Сегодня  стало все заразно  черным,
и  что-то мне твердит,  что я  – не я.

Вчера  ты был  моим, сегодня – чей-то.
Вчера  качала  лунная ладья
обнявшиеся  наши силуэты.
А нынче в этой лодочке не  я.

И «Я»  моё, глазам своим не веря,
расстроилось и вышло из себя.
Прости...  твои  не я терзала  двери,
ни пяток не жалеючи, ни лба
(в недавнем - до беспутного наивна)…
Конечно же, не я, схватив метлу,
летала, завывая агрессивно.
А ты смущенно  пятился к  углу,
пытаясь  объяснить, что я ошиблась,
что вовсе с той особой был не ты,
и  я  - не я, а каменная   глыба.

Но  дальше равновесие воды
сместилось к слезопадному потопу…
Включила ночь  весну и соловья.
В свой лучший Рим по всем известным тропам
спешило
заблудившееся 
«Я»…