Холодно вдвойне...

Таня Весна
_________Крик разлук и встреч –
_________Ты, окно в ночи!
_________Может – сотни свеч,
_________Может – две свечи... /Марина Цветаева/

Луч в окне чужом
спрятался, но мне
в городе большом
холодно вдвойне.
Осенью костры
жгут, листва горит.
Черные кресты,
вбитые в гранит
стали в тесный ряд.
Сколько их? - не счесть.
Ангелы стоят
у порога, здесь.
Тихо, как в раю.
Взгляд иконный чист.
Может, отпоют
в это утро жизнь?
Может, унесут
боль моей души,
прочь, куда-нибудь,
где листва шуршит?
Луч в окне чужом
спрятался, но мне
в городе большом
холодно вдвойне...