Путешествия. 25

Александр Ченин
Цикл стихов: - «Встреча Александров».

Продолжение

Разводные мосты Ленинграда,
Сколько песен сложили о вас.
Для меня это было наградой.
Вас увидел когда в первый раз.

Эта ночь была белой и светлой.
Развели все мосты над Невой.
И мы шли под приветствия, песни,-
В это время был бал выпускной.

А потом, - в продолжение сказки,
Перед выходом в Финский залив.
В Солнцем залитой, полной оснастке,
Барк «Седов» всё в реаль превратив.

Покажу вам ещё, - было много
Городов, берегов, разных рек.
Много раз наша Матушка – Волга
Закрывала волною наш след.

В городах побываем в музеях.
Жигули; - постоим на ветру.
А в Карелии сосны и ели
И гранитные скалы во мху.

По Москве, по реке; - это ж чудо!
С Белой  речки мы гравий везём.
И на Каме, Оке, - да повсюду
Свою вахту надёжно несём!

Брал сынишек с собой я в походы.
Запрещалось. Не я же один.
Сколько радости! Память на годы!
И где можно, с собою водил.

Возвращение радостный праздник!
Когда буду, не знают, но ждут.
Связь по рации: - «Всем передайте: -
Мимо Волжского. Ждите. Идут!»

А зимой, - гости, встречи, рассказы,
Отпуска и домашний уют.
В Новый Год пихты мы наряжаем,
Их отцы семьям с Камы везут.

Отдохнули и вновь за работу.
Всё проверить, помыть, испытать.
С нетерпением ждём мы погоду
И команду: - «Швартовы отдать!»

И пойдём с «Волго-Доном» по Дону,
И по Волге, по Каме, Оке.
Ко всему и всегда мы готовы.
Благодарен я, братцы, судьбе.

Укрепил я здоровье немного
И теплей атмосфера в семье.
Только платят, так скажем, не много.
Сыновья ждут вниманья к себе.

Рассчитался. Сашок недоволен.
Подрастёшь и поймёшь это сам.
Не всегда поступаешь, как волен.
Жизнь, браток, - это плыть по волнам.

Я закончил рассказ. В ожидании,
Как продолжится дальше-то жизнь.
И болезни со мной, и страдания.
Не хотелось бы хуже и вниз.

Продолжение следует.