О тишине..

Наталия Грамацкая
" Самые важные слова в своей жизни мы произносим молча."
Пауло Коэльо

Бледна и безмолвна, как небо в туманный день,
Как в снах Леонардо Джиневры печальный лик,
Как вечер осенний задумчива... Словно тень,
Ступает неслышно, касаясь слегка земли...

Приходит под вечер... И нежно целует в лоб...
Свечу зажигает над тенью прошедших дней.
 А ты с головою зарывшись в её тепло,
Как в детстве, увидишь аллегро слепых дождей

По пёстрым ладоням акаций, дубов, берёз,
По мху голубому, поющему в такт шагам,
По тёплым осколкам в озёра упавших звёзд,
По скользким ступеням, ведущим в небесный храм..

И слыша, как в небе о вечном поёт закат,
И крутится филин, вздыхая в своём дупле,
Как чистые росы, дрожа на ветру, звенят,
Ты станешь  счастливей... И даже чуть-чуть мудрей.

Влетит песня сойки, мерцая, в твоё окно.
Вы снова проститесь, лишь только придёт рассвет.
Не скажет ни слова вечерняя гостья вновь,
Но ты, как и прежде, услышишь на всё ответ.


                ***

Пустынно как... Лишь – мы вдвоём
И легкокрылых  пташек стая...
Глядишь мне в душу и её,
Как-будто книжицу, читаешь.

И эту повесть наперёд
Ты знаешь всю, до каждой строчки -
Улыбка, грусть... Паденье, взлёт,
За шагом – шаг,  до многоточья...

Я вижу нежный  свет зари,
И новый день встречает кто-то...
Прошу тебя – не говори
О том, что ждёт за поворотом....