Душевная сказка...

Денис Готтесман
Опьяни меня слезою той, что щёку целовала,
удиви меня грозою, что по небу пролетала,
да веди меня под руки, я ещё обвенчан не был,
за спиной сплошные муки, то была чужая небыль…

Освяти меня и помни, ты сама подобна свету,
слог не станет разговорным, а зальётся песней к лету;
в горле лёд вот-вот растает, потечёт, засеребрится,
посмотри, на небе стая, ну а в ней одна лишь птица…

По дорогам без ухабов, я не я, но ты со мною,
к сердцевине листопадов приникаешь головою;
слышно там, как за молитвой душа кается пред Богом,
так давай оставим битвы, будто обувь за порогом…

Вытирай травою ноги, так быстрей смирится гордость,
мы так часто одиноки и лелеем бесподобность;
но она того не стоит, когда ветер лижет пятки,
глянь, ягнёнок, лев и львица, день и ночь играют в прятки…